Cardio-Tennis

Cardio-Tennis ist ein hochwirksames Herz-Kreislauf-Training für jedes Alter. Ab Mitte Juni bieten wir erstmals einen Cardio-Tennis-Kurs an, der von Markus Maus durchgeführt wird. Bei dem Kurs handelt es sich um ein Fitness-Training in der Gruppe, um den Körper in Form zu bringen. Um die Tennisspielstärke geht es dabei weniger, weshalb diese Art des Fitness-Trainings sowohl für Tennisspieler als auch für Neueinsteiger sehr gut geeignet ist. Trotzdem kommt der Tennissport dabei nicht zu kurz und jeder kann seine Spielstärke verbessern.

Eine Trainingseinheit gliedert sich in die drei Phasen warm-up, cardio-workout und cool-down:
© Microgen / Fotolia
Um ein optimales Fitnessprogramm zu gestalten, wird das Workout von einem für Cardio-Tennis ausgebildeten Trainer durchgeführt.

Das Training in der Gruppe verspricht damit ein intensives Fitnessprogramm mit viel Spaß und einer Verbesserung der Tennisspielstärke!

Der erste Cardio-Tennis-Kurs besteht aus 5 Terminen. Der Beginn ist am 13.6.2018 von 9 bis 10 Uhr. Die weiteren Termine finden ebenfalls jeweils mittwochs zu dieser Uhrzeit statt.

Die Kosten für den gesamten Kurs betragen 40 € je Teilnehmer, für Clubmitglieder gibt es einen Rabatt von 20%. Tennisschläger werden für die Teilnehmer gestellt.

Für die Anmeldung und weitere Infos steht Sport- und Jugendwart Pascal Schmid zur Verfügung (Tel.: 07834 869909, E-Mail: pascal-schmid@tc-wolfach.de).